Finale della Stanley Cup, G3: Florida Panthers 3, Vegas Golden Knights 2 (OT)

Pubblicato

SU

Di

ALBA – I Florida Panthers sono finalmente tornati a casa per giocare la loro prima partita casalinga nella finale della Stanley Cup dal 1996 giovedì sera contro i Vegas Golden Knights.

A differenza del 1996, i Panthers ne hanno fatto una serie.

Per la prima volta nella storia, i Panthers hanno vinto una partita nella finale della Stanley Cup dopo che Carter Verhaeghe ha segnato ai supplementari regalando alla Florida una vittoria per 3-2.

I Panthers ora seguono questa serie al meglio delle 7 per 2-1 con Gara 4 qui sabato sera.

La Florida è ora 1-6 nelle partite finali e 1-0 al Sunrise.

Matthew Tkachuk, che ha lasciato il gioco nel primo periodo solo per ritornare nel secondo, ha giocato un ruolo importante con l'ennesimo gol decisivo: questo ha pareggiato il punteggio con 2:13 rimanenti nel regolamento.

Ciò è avvenuto circa 15 secondi dopo che il portiere Sergei Bobrovsky (25 parate) è stato mandato in panchina.

Prima del gol di Tkachuk davanti alla porta, l'unico gol della serata della Florida è arrivato da Brandon Montour a meno di 5 minuti dall'inizio della partita.

Giovedì, i Panthers sono usciti volando, portandosi al secondo vantaggio per 1-0 in questa serie quando Montour ha rotto la sua siccità di gol di 10 partite lanciando un tiro a disco da 50 piedi e battendo Adin Hill al 4:08 del primo.

Solo i Panthers non sono riusciti a creare molta più offensiva, soprattutto quando Tkachuk ha lasciato il gioco a metà del primo non molto tempo dopo essere stato colpito da Keegan Kolesar.

La Florida ha ottenuto un gioco di potere al 6:01 del primo periodo ma non ha fatto nulla, un tema comune in questa serie.

I Panthers sono ora 0-12 con il vantaggio maschile dopo aver riscontrato così tanto successo nelle ultime tre partite della serie Carolina.

Una squadra che non ha problemi con il gioco di potere è Vegas, che ha festeggiato con il rigore della Florida.

Jonathan Marchessault ha finito per far parte di entrambi i goal di power play di Las Vegas che hanno fatto la differenza giovedì.

Beh, l'intera serie, in realtà.

Con Radko Gudas e Will Carrier in area, Anthony Duclair ha preso un rigore per sgambettare dando ai Knights una possibilità 4 contro 3 con 4:20 rimasti nella prima.

Non c'è voluto molto prima che Vegas raggiungesse il pareggio.

Mark Stone ha trovato un rimbalzo su un tiro di Marchessault proprio nello slot e ha superato Bobrovsky in pareggio 23 secondi dopo che Duclair era entrato in area.

Vegas ha poi preso il comando con un'altra possibilità di power play quando Marchessault ha ottenuto il suo quarto goal di power play in tre partite segnando un passaggio intelligente di Jack Eichel al 14:59 della seconda.

La Florida, che aveva possibilità offensive limitate contro Hill per i primi 55 e più minuti, è riuscita a dare un'occhiata a Bobrovsky in panchina.

Non molto tempo dopo la partenza di Bobrovsky, i Panthers hanno mantenuto il disco in zona offensiva su una bella giocata di Aaron Ekblad che ha portato Tkachuk a ottenere un altro grande gol in questa postseason.

Mentre la difesa di Las Vegas si agitava, Carter Verhaeghe ha inviato un tiro su cui Hill ha effettuato la sosta iniziale ma non sembrava riuscire a trovare.

Tkachuk lo fece, sbattendolo dalla soglia di casa, facendo piovere sul ghiaccio un mucchio di topi di gomma e plastica.

Sembrava di nuovo il 1996, specialmente quando Dan Marino iniziò a suonare il tamburo del raduno pre-partita.

Vegas si è ritrovata in gioco di potere negli ultimi secondi del terzo grazie ad una sorta di chiamata a Gus Forsling.

Quel gioco di potere si è trapelato negli straordinari e i Panthers sono stati in grado di ucciderlo.

1. Carter Verhaeghe, Florida

2. Matthew Tkachuk, Florida

3. Jonathan Marchessault, Las Vegas

PANTERE DELLA FLORIDA SUL PONTE

In questa postseason, gli straordinari sono il momento per i Florida Panthers

Radko Gudas è più che una semplice barba. Quella barba, però...

Miami Heat giù 3-1, Panthers fuori alla Even Series contro Vegas

Complimenti Pantere! Congratulazioni, fan dei Panthers!

Prima vittoria della Stanley Cup Finals nella storia della franchigia. Non è stato facile perché è stata la partita delle Stanley Cup Finals più combattuta che abbia mai visto - e ha portato a entrambi i gol di Las Vegas. Nessuna sorpresa.